基本の調味料
水 100cc 200cc
醤油 大 1 大 2
酒 大 1 大 2
みりん 大 1 大 2
砂糖 大 1 大 2
カボチャを 鍋に並べて なるべく重ねないように 平らに並べる
調味料を ひたひたに して 火をつける
大体 5、~6分位入れたら 汁の様子を みて 火の加減を気を付ける
最後に 蓋をとって ぽっくり するように 汁を からませる。
ポクポクさせたいときは 汁が なくなるまで 煮る。f
水 100cc 200cc
醤油 大 1 大 2
酒 大 1 大 2
みりん 大 1 大 2
砂糖 大 1 大 2
カボチャを 鍋に並べて なるべく重ねないように 平らに並べる
調味料を ひたひたに して 火をつける
大体 5、~6分位入れたら 汁の様子を みて 火の加減を気を付ける
最後に 蓋をとって ぽっくり するように 汁を からませる。
ポクポクさせたいときは 汁が なくなるまで 煮る。f