今年はオレンジ大福をしたので
例年より遅くなってしまいましたゴメンナサイ。
毎年の事ですが「キウイって・」「え!美味しいの?」
と思われたりご質問されたり(@^▽^@)でも
皆様食べて(°д°)びっくり!!
キウイの食感は苺に近く、酸味もありますが
夏にはピッタリの酸味でとても美味しいですよ♪
お写真は撮影の為フルーツが見えておりますが
実際には中にフルーツが入っています
今年はフルーツのカット方法を変えて
更にイイ感じになりました(*゚▽゚*)日々研究です
本日も皆様のご来店心よりお待ちしております
「キウイの栄養価は↓」
キウイ1個でとれるビタミンCは69mgで、1人1日当たりの
ビタミンC摂取推奨量の70%近くをとることができます。
ビタミンC+E=相乗効果アリの最強コンビ!
ビタミンC カリウム 食物繊維 葉酸 ビタミンE
●皮膚や骨などを強くするたんぱく質
(コラーゲン)の合成に必要不可欠
●メラニン色素の生成を防ぐ
●抗ストレス作用
●鉄の吸収を促進する
●風邪や感染症などを予防する
●強い抗酸化力で生活習慣病や発がん物質の生成を抑える
●便通を整え、有害物質の排せつを促す
●コレステロールを吸着、排せつする
●糖質、脂質の吸収をゆるやかにする
●咀嚼回数を増やし、満腹感を与える
●生活習慣病を予防する
●余分なナトリウムを排せつし、血圧を正常に保つ
●神経の働きや筋肉の収縮などに関与している
●むくみを予防する
●細胞内のDNAの生成に必要
●赤血球の形成を助け、貧血予防に働く
●たんぱく質の合成に働き、潰瘍など粘膜の異常を防ぐ
●胎児の正常な発育を助ける
● 強い抗酸化作用で動脈硬化を予防する
● 過酸化脂質の生成を抑制する
● 血行不良からくる頭痛、肩こりを改善する
● 冷え症を改善する
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