Cool鯛焼始まりました♪
★「Cool鯛焼の美味しい食べ方」
食べる直前に冷蔵庫or冷凍庫で10分程度
冷すと更に美味しくお召上がり頂けます。
※冷しすぎると生地に含まれる水分が
冷えすぎて硬くなりますのでご注意ください。
★「裏技的な食べ方!」
その名も「フローズン鯛焼」!冷凍庫で凍らして食べる!
これが超新触感でGood!!!!!
おすすめは「マンゴー」「チョコレート」です
◆ポイント
①冷凍庫に40分~90分いれて食べる!
お好みの硬さの時間を是非見つけてください!!
※ちなみに鯛長サト吉は80分です(^O^)
②冷凍庫で凍らした後に自然解凍する
気温や日光などの状況にもよりますが解凍時間は15分~30分です
食べごろは生地を指で押して外が指がかるく沈むくらいがOK
中の感じは硬い方がGood!!
※ちなみに鯛長サト吉は・・・内緒です(*゚▽゚*)
嘘ですが・・・外気温より自然解凍はチョット難しいので30分を目安にしています
冷蔵庫で自然解凍の方が簡単かな?60分~90分です
是非トライしてくださいね
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※お写真は昨年販売せていただきました
自然解凍して食べる!新触感フローズン鯛焼
食べやすく棒をつけましたが・・・
これが鯛焼型アイクリームと間違われるお客様続出の為(><)
ことしは普通に販売しています。
白の冷凍鯛焼(マンゴー・チョコレート・カスタード)を
上記の方法で自然解凍すると出来上がりです(*゚▽゚*)