おはようございます。昨日の大型台風皆様はどうでしたか?
鯛長サト吉自宅の木々は葉っぱが落ちて(><)紅葉の前に葉っぱが(><)
お店は外のすだれ?よしず??が破損してました(* ̄□ ̄*;
さて、昨日は久しぶりの撮影で・・・
そして何故か鯛長サト吉しゃべりまくりで・・・( ̄▽ ̄;)!!
※プロデューサー様に色々ご指導頂きまして・・・(苦笑)
放送日は多分来週だと思いますが
ご紹介する品は「チキンクリームのバジル仕立て」です
これからの季節はヤッパリコレ!!特性ホワイトソースで作る
人気のcafe U DON
ブロッコリーの歯ごたえとチキンの旨味が溶け出した濃厚ソース!
是非ご賞味ください
そしていつものことながら、おかげ様でTV放送後
2週間は大変混雑する傾向がございます
ので!放送前の今日から25日までが狙い目です!
是非ご来店くださいヾ(*´∀`*)ノ。
ココからは撮影時にも殿垣内アナウンサーにもお話した
なぜ U DON ? パスタじゃないの?のお話です
ご興味のある方は続きよりどうぞ。
当店のコンセプトとして
『美味しい&楽しい&可愛い』と共に根本的なコンセプトとして
『日本古来の食文化を現代風にアレンジした新しい食のご提供』
がございます
その代表的な品が『鯛焼』です
すでにご説明は不要だと思いますが、100年以上前からある鯛焼を
生クリームやフルーツを入れた新しい形の鯛焼や
お皿にアイスクリームや小豆などと一緒に盛り付けて作る
新しいスィーツプレート
※普通のCAFEはワッフルで作ります
そして!
新たにお食事MENUを追加するときに選んだのが『うどん』
こちらも日本を代表する麺
この麺を使って、お客様からお問い合わせの多かったパスタを作ろう!
これが2年6ヵ月前のお話です。
イメージは出来ていましたが、いざ作ると・・・・
形が見えてくるのに半年かかりました。
そして色々な麺を試し。(麺の温度、コシ、太さ、ソースとの相性など)
ソースを作り。
ソースと麺が絡み合う工夫を考えたり
麺が冷めにくくなる方法を考えたり
※麺が冷めないようお皿を温めています
これは本当に大変でした。そして友人や知人にも
意見を聞いたり、試作を食べてもらったり・・・
何故!うどん!!パスタでしょ!!!!パスタの方がおしゃれ!
うどんでは無理!!など・・・・・・・・・・・
色々な事を言われましたが・・・
『日本古来の食文化を現代風』『新しい食の提案を』
せっかく自分のお店を作ったので!絶対うどんでパスタを作るぞ!!
逆に超やる気になりました
そしてご提供を始めてから2年
今ではお店で『パスタじゃないの?』とは言われません!
『え!うどん』とも言われません!!
当店ではスタンダードな麺料理となりました。
今回の放送で新たに始めて食べて頂くお客様のご来店が
とても楽しみでわくわくしています( ´▽`)
そして後から気がつきましたが「パスタ」より「うどん」で作ったほうが
同じ麺のグラムで同じソースでも約150キロカロリー少なくヘルシーです!
そして「パスタ」より「うどん」の方が消化吸収が早いので
夜食べても太りにくいと言う利点もありまたヾ(*´∀`*)ノ
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