cafe-taikichiのブログ

重要な?重大な?ご連絡

こんばんは

鯛長サト吉です

2月より本格的にお食事メニューをスタートし

お陰様で大変多くのお客様に食べていただき

そしてリピートしていただき本当に感謝しております。

只今、夏のCAFE U DON の試作の日々と

夏の鯛焼の試作の日々です

で!!ココからが重大?なお知らせです
鯛焼のクオリティーも上げたい!!

CAFEメニューのクオリティーも上げたい・・・

しかし・・・今のままでは・・・。

決断です。若干ですが鯛焼のメニューを減らします。

鯛吉の鯛焼(チョコレート)ですが

現在2種類の生地でご提供しておりますが

4月~9月の半年を鯛吉しろ生地で

10月~3月のの半年を鯛吉くらしっく生地でご提供させていただきます。


又、カスタード、チョコレートですが

当初は温かい鯛焼のテイストをメインで考え仕上げておりましたが

ご存知の通り、鯛焼ワッフルなど冷たい(常温)の品に生クリームを

入れた品がトテモ人気で一年を通して出ております。

そこで更に美味しくする為に

若干レシピを変更して4月よりNEWカスタード NEWチョコレートで

販売開始いたします


内容的にカスタードは卵、ミルクの量を増やし今のカスタードより

もっと!まろやかで卵感をUPさせました。

チョコレートは鯛長の好みでビターに仕上げておりましたが

冷めた場合はビター感が強い為、ミルクを入れて

ミルクチョコレードで仕上げます。

基本となる味を変更することはトテモ勇気の入ることですが

もっと美味しく!!更に美味しく!!

正直自信作です!!

お楽しみにしてくださいネ!!!

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