おはようございます
本日もよろしくお願いします。
尚22日月曜日は
今月2回目のお休みです。。
本日インスタ、フェイスブックに
フルーツベア青のかき氷の出来るまで
をUPしています。
写真は
フルーツベア青の
かき氷の出来るまで。
器の下部分の氷は荒く削ります
荒く削る事で溶けにくく
シロップの浸透が良くなります。
真ん中にもシロップ、モリモリフルーツ、
生クリームをれてお楽しみゾーンを
生クリームを入れる事で
冷たくなった舌の温度を戻し
また美味しく頂けるようにと
上と下の氷の接着の役目もあります。
上の氷は薄く薄く削ります
ここからはスピード命!
薄い氷はシロップの浸透が遅く
口当たりも軽くなりますが
溶けやすい氷となります。
人気のくま氷は
写真を撮られるお客様が多いので
最後の表面の氷は
全体的に荒く溶けにくい氷で
コーティング写真形を整えて
あとは目、鼻、とかデコレーション
して完成です。