おはようございます
本日もよろしくお願いします。

尚22日月曜日は
今月2回目のお休みです。
。

本日インスタ、フェイスブックに
フルーツベア青のかき氷の出来るまで
をUPしています。
写真は
フルーツベア青の
かき氷の出来るまで。
器の下部分の氷は荒く削ります
荒く削る事で溶けにくく
シロップの浸透が良くなります。
真ん中にもシロップ、モリモリフルーツ、
生クリームをれてお楽しみゾーンを

生クリームを入れる事で
冷たくなった舌の温度を戻し
また美味しく頂けるようにと
上と下の氷の接着の役目もあります。
上の氷は薄く薄く削ります
ここからはスピード命!
薄い氷はシロップの浸透が遅く
口当たりも軽くなりますが
溶けやすい氷となります。
人気のくま氷は
写真を撮られるお客様が多いので
最後の表面の氷は
全体的に荒く溶けにくい氷で
コーティング写真形を整えて

あとは目、鼻、とかデコレーション
して完成です。
