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cafe-taikichiのブログ

フルーツベア青のかき氷の出来るまで

おはようございます
本日もよろしくお願いします。😄
 
尚22日月曜日は
今月2回目のお休みです。😵
 
本日インスタ、フェイスブックに
フルーツベア青のかき氷の出来るまで
をUPしています。
 
写真は
フルーツベア青の
かき氷の出来るまで。
 
器の下部分の氷は荒く削ります
荒く削る事で溶けにくく
シロップの浸透が良くなります。
真ん中にもシロップ、モリモリフルーツ、
生クリームをれてお楽しみゾーンを😊
 
生クリームを入れる事で
冷たくなった舌の温度を戻し
また美味しく頂けるようにと
上と下の氷の接着の役目もあります。
 
上の氷は薄く薄く削ります 
ここからはスピード命!
薄い氷はシロップの浸透が遅く
口当たりも軽くなりますが
溶けやすい氷となります。
 
人気のくま氷は
写真を撮られるお客様が多いので
最後の表面の氷は
全体的に荒く溶けにくい氷で
コーティング写真形を整えて😄
あとは目、鼻、とかデコレーション
して完成です。😄

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