簡単に書けば、コーヒー以外の事が判る人になる事です。
一芸に秀でる。二芸でも、三芸でもいいです。
そうすれば、珈琲なんてスグ判ります。
野菜XXリエとか、日本酒XXXX師なんて、トロイのは論外です。
こういうのはビジネスのカモ。
日本酒を知りたければ座学で屁理屈捏ねる人間になることではありません。
「吟醸香の、フルーティーな・・・」馬鹿です。
「杜氏」に一年でも、半年でも手弁当で教えを乞うっことです。つまり製造側にたってはじめて判るころなのです。
野菜を知りたければ、農業を実際にすることです。
にんじんにベータカロチンが一杯入っていて健康に良いなんて誰でも知ってることです。
そういうカモにならないことです。
プロ(商業的)なものじゃなくても、趣味・道楽でもいいです。
会社の金でゴルフしてるようじゃ、まずダメです。乞食です。乞食。カス。
デパートで試食して歩いてるのと同じ。
こんな人間は何をやっても、見透かされます。
チェーン店のラーメン食べ歩いて「グルメ」だと思ってる奴
モスバーガー行って、Macと比べてるアホ
-----------------------------------------