■買取の焙煎機を分解清掃して、もう本当にビックリです。何年間の殆どノーメンテナンスです。
写真が証人です。
全く風量が落ちている筈ですが、
操作してる本人は、職人気取りで
「焙煎は微妙なんですよね、その日の気候で、、、」なんて平気で抜かす方々ばかりです。
全く点検も、分解も、モーター交換さえ出来ないのに、SNSでは、もう皆さん立派な事、「これは職人の世界なんです」なんて言ってる人が多いのが、この時代です。
おっと、その前に、焙煎機の排気モーターは電源直結ですから60㌹と50㌹では確実に関東では20%風量が落ちます。
【気候で微妙に違う】って前に20%違うんだよーーーーーん。
【焙煎士】のくせにーーーーー。
1分毎に温度記入してる時点で、全くコーヒー焙煎が理解出きてない証拠です。10回焙煎したら全ての同じ温度出来てませんかァ?
馬鹿ですか?
PC繋げても、その線自体が既に真実じゃない事も絶対に理解出来んですよね?
無理なんです。
その程度なんです。
V60使ってマジ自慢してる。爆