【1】焙煎器 と 焙煎機 は違う。
違うが「Youtube」で見れば同じ焙煎に見える。
まず、ここが判っていない。
---【お見せする】----
【2】焙煎機は200度よりも160度の方が熱い。
---【お見せする】----
【3】スペシャルティ豆焙煎用に整備された焙煎機では
2ハゼに近づくにつれ色は白くなる。(!)
R103, R105は特にノーマル設置では未来永劫、その焙煎は出来ない。
(これは約束する)
---【お見せする】----
【4】 コーヒー豆の味は「仕入れ」が6割、焙煎が3割、抽出が1割、
足し算であり、掛け算でもある。
---【ご案内する】----
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【排気ダンパ=は何故あるのか?】
【色見本では絶対に焙煎を決めることは出来ない】
当講座を「受講された」方々は、その土地で頭角を現し、多くの店が地域一番店であり、焙煎の大会で金賞を得ています。
【色で焙煎を決める】大笑いです。
受講者さんんしか。解らることはないです。
何故ですか?
次の記事で、少しヒントを書きましょう。