梅たちもまさか個室が貰えるとは思っていなかったでしょう。
我が家では爆笑でした。
有難い豊作の梅たちの仕込みも無事終了し、
そろそろ先発の小梅漬をいただこうかと。
そーそー、ちょうど一年前につけた
ブランデー漬がだいぶ香しくいいお味になりまして、食前食後酒に最高!
桑の実(マルベリー)はお初ですねー🎵
なにやら色んな味がする!
びわ?梨?
コレは美味しい‼️
しかもジャムまで!
シークワーサー入りってのがまた感慨一入。
グミジャムと共に商品化できますね☺️
いつもワクワクをありがとうございます!!
で、個室の出番となり、桑の実が部屋をいくつか住み替え、、、あれもそれもと大部屋ができました。
ジップロックの梅干さずは、家族にもお勧めして今年はわが一族梅干さず。
またもや真似させてもらっています。ありがとうございます!
もう海の日というのに「夏」を感じられませんね。太陽が待ち遠しいのは私たちだけではなく、次に続く収穫たちの生育が気がかりなところです。