【再現】吉野家の牛丼・牛鍋の作り方 【ASMR】【咀嚼音】【温玉付】
今回は、色々な吉野家の牛丼のレシピを試してみた結果、
私は一番だと思う牛丼を作ってみました。
『イシバシレシピ』でとんねるずのタカさんが作った牛丼が一番でした。
そこで、私はこのレシピを推したいと思います。
ほんの少しのガーリックパウダーが旨みを、
白ワインがコクと香りをプラスします。
味は20年以上調理経験がある私が保証します。是非お試しください。
吉野家の牛丼はシンプルに牛肉と玉ねぎだけを使って作られているので、
私も基本の2種類で作ってみました。
作り方は簡単で調味料も割合簡単に手に入るものなので誰でも作れると思います。
また温泉卵も作ってみました。
温泉卵の動画は今回、入れてませんが私のブログの中の
「【トロトロ】温泉玉子付き冷製サラダうどん【RECIPE】〜HEALTHY VEGETARIAN COLD SALAD UDON with ONSENTAMAGO(SOFT-BOILED EGG) 〜」
をみていただくとわかると思いますので、そちらをご覧ください。
牛丼は何といっても吉野家が元祖です。私は一番好きです。
この吉野家風の牛丼をご家庭でも作ってみて下さい。また今回は牛鍋も作ってみました。
ストウブのスキレットに入れただけですが、雰囲気は味わえると思いますので
ぜひお好きな方で作ってみて下さいね!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます