Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【ストウブ で作る】NEW 餃子のアヒージョ の作り方 〜タイの市場の香り〜 『おまけ付!』ギョーザのホットサンド

2020-04-18 18:14:55 | 料理

【ストウブ で作る】NEW 餃子のアヒージョ の作り方 〜タイの市場の香り〜 『おまけ付!』ギョーザのホットサンド

今回はストウブ (STAUB)のスキレットを使って、ナンプラーを使った新しい冷凍餃子とトマトのアヒージョを作りました。

あの独特の香りがする魚醤はこのほかにベトナムのニョクマム、秋田のしょっつる、能登いしる、香川県のいかなご醤油などが有名です。

苦手な方もいらっしゃると思いますが、この独特の香りは慣れると何とも言えない美味です。

アジアを代表するニオイと言ってもいいと思います。 ナムプラーとレモン汁そしてたっぷりのパセリとミックスハーブを使って野生味あるアヒージョは、

どこか、あるタイの市場の屋台を想像させてくれるような感じがします!!

 

どうかバゲットに乗せて味のしみたトマトと餃子を堪能してください!! また、この餃子を使ってホットサンドメーカーでホットサンドにしてみました。

バゲット に染み込んだ餃子、トマトの旨味を一つに堪能できました。

カリカリのバゲット最高でした👍!!

【材料】

冷凍餃子

ミニトマト

パセリ(乾燥)

ミックスハーブ

ナンプラー

レモン汁   (全て適量)

 

音楽素材→魔王魂      

     効果音ラボ      

     OtoLogic      

     甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

     MusMus      

     DOVA-SYNDROME

 



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