みなさんは召し上がりましたか?
私は今朝取材先で早速いただきました!
それがとってもおいしかったんですー。
昆布だしとゆずがポイントということでした。
なるほど!
私が作るのは塩だけでした。。。
ゆずを入れると青臭さがなくなってとってもいい香り!
今まで特においしくて食べていたわけではありませんが、これならすすんで食べたいと思いました。
まだ、という方ぜひ昆布でだしを取って、ゆずを香り付けにいれてみてください。
ゆずが嫌いでなければ絶対おいしいです!
私も来年自分で作るときは入れようっと(気が早い?)。
ところで、今日
「インタビューのたびに食べてる気が…。しかも本当に嬉しそう(笑)!」と
言われて笑われました。
あれ?
いやーん。ばれちゃいました?
確かに今までの放送6、7割くらい食べているような感じがします。ひょっとしてもっとかなぁ。
だって季節の食べものの取材などが多いので必然的に多くなるんですよね。
仕事だから仕方がないなあー。あー困った困った。
うひ。困ったふりも一応したところで、本音を言うと、
どれもこれもおいしいんですよ!わーい!
今まで実はまずくて大変だった…なんてことはないんですよ。
お父さんお母さん、好き嫌いがない子に育ててくれてありがとう!!
もちろんいかにわかりやすく真実をリポートするかを一番に考えていますので
真剣にやっているのはわかってくださいね。
あ、そうそう。
最近こんなことも言われました。
加藤あいに似てますよねー。って。
キャーごめんなさい!本当に言われたんですよー。
ちょっとぐらい喜んでもいいじゃないですかー。
そんななか、写真が変という親や友人の愛ある言葉を受けてトップページの写真を変えました(泣)。
上げられたり下げられたり忙しいのです。
写真、きちんとスタジオに撮りに行かなくては…。