家の父は料理が好きです。
私の大好物の唐揚げは特に絶品です!
実家に行った際、
今回は「紅葉漬け」を作っていたので奪いとってきました(笑)。
醤油とお酒、みりん、しょうがで漬け込んだ紅葉漬け。
鮭の刺身といくらのゴールデンコンビ!おいしいに決まってます☆
そのままでもおいしいですし
炊きたての白ご飯にのせて食べるとおいしい~。
さらに、少したって味が漬かったところをつゆとともに
ごはんにかけて熱々のお湯を注いで半煮えにしてサラサラいただくとおいしいのです。自分で作るよりやっぱりおいしいなあ。。。
さて、仙台で初雪も降った昨日はピーパイの仙台ライブでした。
なんか見るたびによくなってて次回がすでに楽しみなんですけど。
コーラスも入っていて変化してきているし
余裕があって自然と引き込まれました。楽しかった!!
CD買っちゃった♪
ボーカルのなみ氏の声が変わった。
ハスキーとかじゃなく………、深くなった。
次は春くらいかなあ。