NO.1
最近暑い日が続きアイス珈琲用の焙煎サイクルが早くなりちょっと大変ですアイス用の焙煎は、通常と違い時間も余計にかかり釜の温度も高いためかなり暑いんですまだ夏本番前なのにこれからが大変・・・それとなんといってもアイス用の焙煎は、煙が凄いんですよ当然煙突は取付けて有るのですが深入りの際の煙は、重いので煙突より下に降りて来るんです、それが通風孔から室内に入り込み結構臭います焙煎時の臭いのイメージは、珈琲の香ばしい香りなんですが実際は生豆入れた間際は、青臭いような感じで数分経過してやっと香ばしい香りになります、でもほんの少しの間だけこんどは、きな臭い臭いに変わり深入りの場合豆から油分が浮き出しこれからがチョッと表現できないですが臭いんです髪の毛や衣類にも臭いが染み付いちゃって・・
他店では、どうか分かりませんがカーダモンでは、アイス珈琲の場合三種類の豆をブレンドしてますので一日三回なんとも言えない気分!その分出来上がったアイス珈琲は香ばしい苦味があり私はお気に入りなんです。
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他店では、どうか分かりませんがカーダモンでは、アイス珈琲の場合三種類の豆をブレンドしてますので一日三回なんとも言えない気分!その分出来上がったアイス珈琲は香ばしい苦味があり私はお気に入りなんです。