土用干しに入りました。
昨年は失敗したので、今年は、頑張りました。
ちょっと大きい粒の白加賀が、色がまだのらないです。
もう一度漬けなきゃかなあ〜
でも、嬉しいです。
作ってる時が最高に幸せです。
日本の百薬の長だと信じて止まないのです。
梅干し。
何にでも効くと信じています。
ドロの病気も治ると思っています。
ドロも、今まで嫌いだったけど、毎日1個は食べてくれています。
口には出さないけれど、
治りたいんだなあって思う。
今年は、お味噌も仕込み中です。
昨年は失敗したので、今年は、頑張りました。
ちょっと大きい粒の白加賀が、色がまだのらないです。
もう一度漬けなきゃかなあ〜
でも、嬉しいです。
作ってる時が最高に幸せです。
日本の百薬の長だと信じて止まないのです。
梅干し。
何にでも効くと信じています。
ドロの病気も治ると思っています。
ドロも、今まで嫌いだったけど、毎日1個は食べてくれています。
口には出さないけれど、
治りたいんだなあって思う。
今年は、お味噌も仕込み中です。
うちはまだ去年のがあるから、カリカリ梅とカリカリ甘梅だけ漬けました。
あとは塩ラッキョウ。
反対だね〜
私は、この頃は、買っています。
母が元気な間に、
もう一度作らないとと思いますが、、、。
なかなか、、。
コメントありがとうございます。
一年分以上ないと、来年不作だったら困るので…。
しかも、昨年の梅干しが収穫期を失敗していておいしくないんです。
母の味は、どこにも売っていないですからね。貴重です。