コメント
Unknown
(
チョコひと
)
2008-05-22 14:11:08
こんにちは。
写真で見ても強そうな鰹節。
これでだしをとったら濃いのが出そうですね。
下のマンゴーラテおいしそう♪
後で買い物行くので、探してみよっと。
最近はモラタメぜんぜんやっていません・・・。
当たらないからいやになっちゃった。
名コック!!
(
ヤガモコ
)
2008-05-22 14:33:35
旦那様の発想、凄いですね~☆
鰹節でマリネはなかなか思いつかなかった!
でも、同じ食材でも人によってこんなお料理になるんだ~、と色んな人のレシピ見るのがとっても楽しみ♪
旅ごはんさん旦那様のレシピも毎回密かに楽しみにしているワタシです(笑)
Unknown
(
うさぱんだ
)
2008-05-22 16:12:50
すごい大きな鰹節ですね。
(写真では焼きイカに見えました。。。)
普段はやくみ?で脇役の鰹節ですが
これならりっぱなおかずですね。
ご飯にかけると、大きく動くんだろうな。(子供が喜びそうです
)
ゴメンゴメン(^_^;)
(
maki_n
)
2008-05-23 10:56:55
>同じような境遇
って、違いますよ~
子供が居て、年代も変わらないし、無いとは思うけど無いとも限らないわけじゃないですか???
実際、付き合ってるときに好きな子ができて嫌いじゃないけど2番目になったと振られた経験アリ・・・その、バカ男は今のパパちゃんです
なんて、想像したらシンクロしちゃったというわけです
相変わらず、文才のない私
でも、あのバカ女
にだけはならない自信あります
しまった・・・
(
maki_n
)
2008-05-23 11:03:24
のコメント、サレ妻の所にしたつもりが・・・
CyberBuzzさん、よく当たりますね
私は、まったくダメですね
出来れば、もらえて記事にできるのがいいんだけど
そおっか、マリネね~
私は、浅漬けしか想像できませんでした。参考になるわぁ
へ~~
(
ままりん
)
2008-05-23 22:28:16
離乳食時代はがんばってかつおぶしからダシとってたけど、
最近はとんと使わなくなったなぁ…
ダシくらいしか思い浮かばなかったけど、
それ以外の料理もいろいろあるんですねーー
マリネなんて考えもしなかった!
すごいっ!
コメントありがとう
(
旅ごはん
)
2008-05-25 20:00:30
お返事遅くなって申し訳ないです。
チョコひとさん
こんにちわ~。
うん、本当にいい出汁でます。
ちょっと醤油に入れておくだけでもだし醤油になるし
マンゴーらても美味しかった♪ 是非是非探してみてね。
ヤガモコさん
こんにちは~。
ヤガモコレシピも拝見しました
アボガド料理試してみたい♪
本当に、色々な人のレシピを見るのが楽しいですね。
私がレシピを考えると ゲテモノ風(ミスマッチが旨いかも)になるんだよな。
旦那は次なるレシピを考え中・・・・。
うわぱんださん
こんにちは♪
大きいですよね~。
このマリネの写真。 鰹ぶしがちょっとハムに見えました。 でも 味はかつお。
あっ
あつあつごはんにかけても 動かないかも。
ちょと厚めなので。 ごはんに炊き込んだらおいしそうです。
コメントありがとう ~
(
旅ごはん
)
2008-05-26 12:19:45
maki_nさん
あわ~。 ごめんなさい早とちりで。
いや、だって、だんなの首キューとか書いてあったから コメント欄に・・・
?
でも、そのエピソードは makiさん熱愛だったってことでしょうか???
鰹厚削りTBありがとう
マリネはなかなか美味しかったので是非試してみてね♪
ままりんさん
こんにちは~。
離乳食時代・・なんだかとっても懐かしい。
そんな時代もあったのね、今では時に大人なみに食べる息子になってしまいました
かつおだしやらこんぶだし、妊婦、離乳食時代にせっせととりました。 いまではすっかりやってませんが結構手間だもんね。
他の人のブログを見ていたら、コップにこの鰹節を入れて水だししてました。 簡単らしい。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
写真で見ても強そうな鰹節。
これでだしをとったら濃いのが出そうですね。
下のマンゴーラテおいしそう♪
後で買い物行くので、探してみよっと。
最近はモラタメぜんぜんやっていません・・・。
当たらないからいやになっちゃった。
鰹節でマリネはなかなか思いつかなかった!
でも、同じ食材でも人によってこんなお料理になるんだ~、と色んな人のレシピ見るのがとっても楽しみ♪
旅ごはんさん旦那様のレシピも毎回密かに楽しみにしているワタシです(笑)
(写真では焼きイカに見えました。。。)
普段はやくみ?で脇役の鰹節ですが
これならりっぱなおかずですね。
ご飯にかけると、大きく動くんだろうな。(子供が喜びそうです)
って、違いますよ~
子供が居て、年代も変わらないし、無いとは思うけど無いとも限らないわけじゃないですか???
実際、付き合ってるときに好きな子ができて嫌いじゃないけど2番目になったと振られた経験アリ・・・その、バカ男は今のパパちゃんです
なんて、想像したらシンクロしちゃったというわけです
相変わらず、文才のない私
でも、あのバカ女にだけはならない自信あります
CyberBuzzさん、よく当たりますね
私は、まったくダメですね
出来れば、もらえて記事にできるのがいいんだけど
そおっか、マリネね~
私は、浅漬けしか想像できませんでした。参考になるわぁ
最近はとんと使わなくなったなぁ…
ダシくらいしか思い浮かばなかったけど、
それ以外の料理もいろいろあるんですねーー
マリネなんて考えもしなかった!
すごいっ!
チョコひとさん
こんにちわ~。
うん、本当にいい出汁でます。
ちょっと醤油に入れておくだけでもだし醤油になるし
マンゴーらても美味しかった♪ 是非是非探してみてね。
ヤガモコさん
こんにちは~。
ヤガモコレシピも拝見しました
アボガド料理試してみたい♪
本当に、色々な人のレシピを見るのが楽しいですね。
私がレシピを考えると ゲテモノ風(ミスマッチが旨いかも)になるんだよな。
旦那は次なるレシピを考え中・・・・。
うわぱんださん
こんにちは♪
大きいですよね~。
このマリネの写真。 鰹ぶしがちょっとハムに見えました。 でも 味はかつお。
あっ
あつあつごはんにかけても 動かないかも。
ちょと厚めなので。 ごはんに炊き込んだらおいしそうです。
あわ~。 ごめんなさい早とちりで。
いや、だって、だんなの首キューとか書いてあったから コメント欄に・・・?
でも、そのエピソードは makiさん熱愛だったってことでしょうか???
鰹厚削りTBありがとう
マリネはなかなか美味しかったので是非試してみてね♪
ままりんさん
こんにちは~。
離乳食時代・・なんだかとっても懐かしい。
そんな時代もあったのね、今では時に大人なみに食べる息子になってしまいました
かつおだしやらこんぶだし、妊婦、離乳食時代にせっせととりました。 いまではすっかりやってませんが結構手間だもんね。
他の人のブログを見ていたら、コップにこの鰹節を入れて水だししてました。 簡単らしい。