コメント
 
 
 
魚河岸揚げ (takepi-)
2007-11-17 15:30:23
美味そうです。
練り物がこれからの季節には何かといいですね。
 
 
 
Unknown (伊都)
2007-11-17 22:32:58
旦那さんすごいですね~
創作料理作ってくれるなんて羨ましい!!
魚河岸揚げ、見た目はさつま揚げですよね・・・(汗)
名前だけじゃなくて味も違うんだ?
 
 
 
いいな~ (いちゆ)
2007-11-18 01:22:55
初めまして!ブログランキングから訪問させていただきました いちゆです。とても面白い記事が沢山で お気に入りに登録させていただいちゃいました。
訳あって、ただいま国外在住ですが、日本の良さ、美味しさ、楽しさ・・・すっごく伝わってきます。モタラメもすごいです♪これからも 応援してますね~。続き楽しみにしています。次回の帰国でゴハン屋さんに行くのが楽しみです!!(同じく神奈川なので♪♪)
 
 
 
すごい! (ボウボウワ)
2007-11-18 17:45:34
旦那さん料理すごいですね!こりゃーあっぱれ!
うまそう・・・パスタもうまそう・・・・・おでんも食べたい。はーここはやっぱり海外に住む人には毒だ
ぜひ、紀文さんでNZの旅当ててきてください!!

花巻温泉いったんですかーいいですね。
やっぱり日本の温泉って素敵
あー帰りたいなー

ところであのアイス面白いですね。マイナス9度で混ぜるとは・・・アップルとかもちょっと凍った感じになるんでしょうか??
 
 
 
お返事です♪ (旅ごはん)
2007-11-19 12:59:22
takepi-さん
すっかり寒くなっておでんの季節ですね。
練りモノっておでん意外にも使えて重宝です。
この魚河岸揚げはちょっと焼いて熱々で食べたら美味しかったです。ちょっと高いのですけどね、オススメ♪


伊都さん
こんにちは。
けっこう家事をやってもらっちゃってます 料理も私よりうまいかも・・。
私ももうちょい料理がうまくなりたい。
魚河岸揚げははんぺんとさつま揚げの中間のような感じです。
 
 
 
コメント遅くなりました・・。 (旅ゴハン)
2007-11-20 02:25:43
いちゆさん
コメントありがとうございます
そんな風に言っていただけて、とっても嬉しいです。

国外って??今はどちらにすんでいらっしゃるのでしょうか? (すごく大変だとは思いつつ外国暮らしにちょっと憧れ。)
出身は神奈川なのですね。
それじゃ神奈川食情報をまとめておこうかな
また遊びに来てくださいね♪


ボウボウワさん
おぉぉっ と 連続国外組だ
すごいまとめコメントですねぇ。
では上から・・
うん、おでんが一番うまそうでしょ。
煮ただけ。
旦那はわりとマメです。煮豆が炊けます。

紀文のNZご招待ってロトルアみたいです。
北島ですよね、南に行きたいな~。

東北の温泉大好きなんです
ぬくもる
そういえばNZにも温泉ありますよね??

アイスのアップルは凍ってませんでした。
軽く混ぜた感じになります。うまいです。 

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。