コメント
Unknown
(
よい
)
2009-05-07 18:49:41
連休終わりましたね。
こごみ私も大好きです。
スーパーで見るのですが高い!
フキノトウも高い!
でも昔はそうそう山に行けば沢山有って。
長野の山をドライブしていたら、何をやっているのかしら?って思って近づいたら「タラの芽」の木によじ登って採っているおじさんを見たことがありました。
私はこごみは茹でてマヨネーズを付けて食べるのが
一番好きです。天ぷらも美味しいですね。(^_^)
春は苦い物を食べるのが良いらしいです。
お返事です
(
旅ごはん
)
2009-05-11 07:46:43
よいさn
こんにちは♪ コメントありがとうございます。
こごみ 美味しいですよね
あのシャキシャキ具合が大好きです。
タラの芽の天ぷらも好きです♪
そうですよね、こごみもフキノトウのスーパーで買うと量も少なく 高いですよね
そのうち 山菜とりに行きたいなぁと思っているところです、でも知識がないので 山菜とりツアーなんかがいいのかな??
こごみの食べ方アドバイス
ありがとうございます。
シンプルにマヨネーズで食べてみました。
美味しかったです 今年はもう終わりですが
また来年のお楽しみですね
Unknown
(
ゆーこ
)
2009-05-11 12:08:49
旅ごはんさん、こんにちは。
ご無沙汰しています。ゆーこです!
忙しいゴールデンウィークが終わり
お店の方もひと段落しましたので
ブログのほう、再開しました。
また、ちょくちょく
遊びに来ますので
これからもよろしくお願いいたします。
それでは・・・応援ぽち!
お返事です
(
旅ごはん
)
2009-05-14 12:46:13
ゆーこさん
こんにちは。
そうか・・GWはお店忙しくブログお休みだったのですね。
お疲れさまでした。
ありがとうございます
またお邪魔しますね~。
Unknown
(
きうい
)
2009-05-14 15:26:16
おっ、私もこごみネタアップしたところ。
我が家は味噌汁と山菜うどんのかき玉にしましたよ。
昨年はマヨネーズ和え。
記事にも色々書いてます。
TBさせていただこうかな。
ありがとう
(
旅ごはん
)
2009-05-18 10:03:42
きういさん
こんにちは
コメント TBありがとうございます
そうでした。
昨年きういさんのこごみ記事拝見しました。
そうかそうか、まずきういさんの所で見てくればよかったんだ
味噌汁に入れるって珍しいですよね。
次回ぜひ。
冷凍でもとっておけるのは嬉しいので
もし、自分で沢山とってくることがあればやってみようとおもいます。 ありがとう~。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
こごみ私も大好きです。
スーパーで見るのですが高い!
フキノトウも高い!
でも昔はそうそう山に行けば沢山有って。
長野の山をドライブしていたら、何をやっているのかしら?って思って近づいたら「タラの芽」の木によじ登って採っているおじさんを見たことがありました。
私はこごみは茹でてマヨネーズを付けて食べるのが
一番好きです。天ぷらも美味しいですね。(^_^)
春は苦い物を食べるのが良いらしいです。
こんにちは♪ コメントありがとうございます。
こごみ 美味しいですよね
あのシャキシャキ具合が大好きです。
タラの芽の天ぷらも好きです♪
そうですよね、こごみもフキノトウのスーパーで買うと量も少なく 高いですよね
そのうち 山菜とりに行きたいなぁと思っているところです、でも知識がないので 山菜とりツアーなんかがいいのかな??
こごみの食べ方アドバイス
ありがとうございます。
シンプルにマヨネーズで食べてみました。
美味しかったです 今年はもう終わりですが
また来年のお楽しみですね
ご無沙汰しています。ゆーこです!
忙しいゴールデンウィークが終わり
お店の方もひと段落しましたので
ブログのほう、再開しました。
また、ちょくちょく
遊びに来ますので
これからもよろしくお願いいたします。
それでは・・・応援ぽち!
こんにちは。
そうか・・GWはお店忙しくブログお休みだったのですね。
お疲れさまでした。
ありがとうございます
またお邪魔しますね~。
我が家は味噌汁と山菜うどんのかき玉にしましたよ。
昨年はマヨネーズ和え。
記事にも色々書いてます。
TBさせていただこうかな。
こんにちは
コメント TBありがとうございます
そうでした。
昨年きういさんのこごみ記事拝見しました。
そうかそうか、まずきういさんの所で見てくればよかったんだ
味噌汁に入れるって珍しいですよね。
次回ぜひ。
冷凍でもとっておけるのは嬉しいので
もし、自分で沢山とってくることがあればやってみようとおもいます。 ありがとう~。