地図のない旅

地図を持たない行き当たりばったりの旅日記です。旅先で触れたこと、感じたことを写真を織り交ぜて綴っていきます。

かんだた 四たび

2009-03-24 12:33:58 | ☆ぐるめ編
2009.3.20 

完全に癖になってきました。
5度目の長野訪問で、4回目の「かんだた」です。
行けなかった1回は『売り切れ御免』で、仕方なく別の店に行きました。
詳しくは『十割そば 大善』で。


今日は「粗引き十割」の日です。







いつもの「極楽セット」にしましたが、「そばめぐり」というのも気になります。

その前にちょっと一杯。






「鞍掛(くらかけ)豆の浸し豆」が絶品でした。
海苔のような風味と豆の食感にハマってしまいました。



ビールでいい気持ちになっていると、最初に「油地獄」と「いなり」がきました。







「手打ちそば」が「粗引き十割」です。







「そば豆腐」も頼んでしまいました。






気になっていた「そばめぐり」です。


「こまち(更科)」







「手打ち」






「粗挽き十割り」




「そばめぐり」は、それぞれが半盛りづつなので、無理なく食べられます。

ついでに「そば団子」も頼んでしまいました。これは写真を撮る前に胃袋の中へ



それでは今日のパンダです。

「鞍掛豆」

「粗挽き十割り 極楽セット」

「そばめぐり」

「そば豆腐」

「そば団子」

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒姫高原 雪歩き -御鹿池... | トップ | 再訪 甲府 -巻之参- 甲... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
☆アイスバーグさん (礼次郎)
2009-03-28 19:14:55
かんだたのHPには「そば粉とくず粉を練ってぷりんと固めたもの」とあります。
上にのっている「ふき味噌」と良いバランスで美味しかったですよ。

http://www.kandata.jp/index.html
返信する
☆みかんさん (礼次郎)
2009-03-28 19:05:24
パンダ×5でも良かったんですが、4つにしときました。
「油地獄」美味しいですよ。
返信する
Unknown (アイスバーグ)
2009-03-28 17:15:07
打ち立てのお蕎麦はおいしそう。
そば豆腐というのは初めてです。
どうやってつくるんでしょうか?
まさかそば粉100%じゃないよね。
返信する
Unknown (みかん)
2009-03-28 15:58:23
お気に入りのかんだたでも
パンダ君、パーフェクトにはならないのね
油地獄が美味しそう

返信する

コメントを投稿

☆ぐるめ編」カテゴリの最新記事