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充電期間中ですが、ちょこちょこと出かけてます。
デジカメの新しいのも買ったので、5年使っていた愛機も今回が最後の旅です。
3度目の長野の旅。1回目は昨年の9月に信濃町の黒姫高原での森林セラピーに参加した時に、寄り道した長野善光寺の参道近くでみつけた「かんだた」という手打ち蕎麦屋。
その味が忘れられなくて、また寄ってしまいました。
頼んだのは、前回と引き続き「極楽セット」ですが、今日1月25日は月替わりの蕎麦の日で、「海苔きり蕎麦」と普通の手打ち蕎麦の合い盛りでした。
まず最初に、「油地獄」と「いなりずし」が出されます。
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「油地獄」は、そばをフワッと揚げた、あんかけやきそばというようなものです。
「いなりずし」は、そば汁で炊いた油揚げを使った、そばの実入りのいなりずしです。
ここのメニューは、どれも店主のこだわりの品ばかりです。
このあと少し時間をおいて蕎麦が出てきます。
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右の黒い蕎麦が「海苔きり蕎麦」です。
ほんのり磯の香り(海苔の香り)がして、とっても美味しい蕎麦でした。
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長野に来ると昼食は100%「そば」ですが、「かんだた」の存在があるので新規開拓がなかなかできません。
デジカメの新しいのも買ったので、5年使っていた愛機も今回が最後の旅です。
3度目の長野の旅。1回目は昨年の9月に信濃町の黒姫高原での森林セラピーに参加した時に、寄り道した長野善光寺の参道近くでみつけた「かんだた」という手打ち蕎麦屋。
その味が忘れられなくて、また寄ってしまいました。
頼んだのは、前回と引き続き「極楽セット」ですが、今日1月25日は月替わりの蕎麦の日で、「海苔きり蕎麦」と普通の手打ち蕎麦の合い盛りでした。
まず最初に、「油地獄」と「いなりずし」が出されます。
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「油地獄」は、そばをフワッと揚げた、あんかけやきそばというようなものです。
「いなりずし」は、そば汁で炊いた油揚げを使った、そばの実入りのいなりずしです。
ここのメニューは、どれも店主のこだわりの品ばかりです。
このあと少し時間をおいて蕎麦が出てきます。
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右の黒い蕎麦が「海苔きり蕎麦」です。
ほんのり磯の香り(海苔の香り)がして、とっても美味しい蕎麦でした。
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長野に来ると昼食は100%「そば」ですが、「かんだた」の存在があるので新規開拓がなかなかできません。
どんな種類の料理でもあんかけが好きなんですよ
また食べに行くなんてよほど気に入ったのね
5つパンダですか(笑)
海苔きり蕎麦って珍しいね
保証付です。何なら5年間の延長保証付けます。
そのかわりポイントは付きませんが、って「○○カメラ」かお前は!
2回目の訪問時はもう閉店した後でした。
HPを読むと一日45食しか作らないのだそうです。
来週も行こうかな?