今年はかつをが不漁なのでなかなか食べれません
しかし今日は奮発してかつをを買ってきました
ピンクのいい色をしています
ニンニクとショウガをすりおろして
乗せて食べます
今日は贅沢に半分くらいをかつを茶漬けにしました
ご飯をすこし盛ってかつをを乗せて
ニンニクとしょうがの残りを入れて
ほうれんそうの湯がいたやつと梅干と大根のけんも入れて
しょうゆを少し垂らして
アツアツのお茶を入れて
出来上がり
しかし今日は奮発してかつをを買ってきました
ピンクのいい色をしています
ニンニクとショウガをすりおろして
乗せて食べます
今日は贅沢に半分くらいをかつを茶漬けにしました
ご飯をすこし盛ってかつをを乗せて
ニンニクとしょうがの残りを入れて
ほうれんそうの湯がいたやつと梅干と大根のけんも入れて
しょうゆを少し垂らして
アツアツのお茶を入れて
出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます