Y子のランチ

気になったもの(食べ物中心)をアップしています

かつを茶漬け

2014-05-10 20:48:12 | 
今年はかつをが不漁なのでなかなか食べれません
しかし今日は奮発してかつをを買ってきました


ピンクのいい色をしています


ニンニクとショウガをすりおろして


乗せて食べます

今日は贅沢に半分くらいをかつを茶漬けにしました

ご飯をすこし盛ってかつをを乗せて
ニンニクとしょうがの残りを入れて

ほうれんそうの湯がいたやつと梅干と大根のけんも入れて
しょうゆを少し垂らして


アツアツのお茶を入れて


出来上がり

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生シラス | トップ | 野武士のグルメ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事