ネイチャーのYouTubeでハンバーグステーキをつくっていたのでまねしてみました
精肉店で牛スジや
小間切れ、ツラミなど固めの肉をを買ってきて
細かく刻みます
それぞれ、切ったものわボールに入れました
玉ねぎと
ニンニクを
弱火で一時間ほど火を通します
あめ色になってきました
塩コショウをして
混ぜます
つなぎとかは、全く使いません
IHなので時間をかけますが出来るだけ強火で焼きました
最後は、ホットプレートで焼いて
精肉店で牛スジや
小間切れ、ツラミなど固めの肉をを買ってきて
それを、包丁で
細かく刻みます
それぞれ、切ったものわボールに入れました
玉ねぎと
ニンニクを
弱火で一時間ほど火を通します
あめ色になってきました
塩コショウをして
混ぜます
つなぎとかは、全く使いません
IHなので時間をかけますが出来るだけ強火で焼きました
最後は、ホットプレートで焼いて
ちょっと食べかけですが
出来上がりです
出来上がりです
キャベツと大根のすりおろしと
タクアンを刻んだものを添えていただきました
動画とは、かなり違いますがハンバーグを食べているというよりは、肉を食べている感じでかなり美味しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます