きのうのちちんぷいぷいで紹介されていたエースコックの「たぬき」です。
早速買ってきた次第。
関東でたぬきといえば揚げ玉ののったうどん・そば。
大阪でたぬきといえば甘辛く煮たお揚げののったそば(うどんはきつねうどんという)。
京都でたぬきといえば刻んだ揚げとあんかけのうどん・そば。
さすがにたぬきは良く化ける。
http://www.nikkei.co.jp/newpro/life/20051130e001y26230.html
早速買ってきた次第。
関東でたぬきといえば揚げ玉ののったうどん・そば。
大阪でたぬきといえば甘辛く煮たお揚げののったそば(うどんはきつねうどんという)。
京都でたぬきといえば刻んだ揚げとあんかけのうどん・そば。
さすがにたぬきは良く化ける。
http://www.nikkei.co.jp/newpro/life/20051130e001y26230.html