gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

野菜のバーニャカウダ風

2011年06月30日 19時13分09秒 | 日記

.ソースを作ります。ニンニクは皮をむいて縦半分に切り、芯を除いて小鍋に入れます。牛乳と水をニンニクがかぶる位まで加え、火にかけて柔らかくなるまで煮ます。

  • 2.(1)のニンニクとアンチョビをすりつぶし、小鍋に移してオリーブ油を加え、弱火で少し煮立たせます。
  • 3.野菜を食べやすい大きさに切り、冷やしてシャッキリとさせて器に盛ります。
  • 4.(2)を供する直前に温め直して器に入れます。(3)の野菜を熱々
  •  

    ニンニク(30g)...大2粒
    牛乳...適量
    水...適量
    アンチョビ...30g
    オリーブ油...100ml

     


    最新の画像もっと見る