アレルギーが在る人には申し訳ないのですが、自称蕎麦好きの自分は、
昨日も、新蕎麦が食べられる内にと言う事で、昼、蕎麦を食べに行きました。
味覚が優れている訳でも無いのですが、新蕎麦はかんだ後に鼻から抜けるフレーバーが心地よい!!!
何時も蕎麦を食べる時は、半分はそのままか山葵を付けて食べるのが習慣で、
その際に、香りを楽しもうと思うのですが、嗅覚が然程敏感では無い様で、なかなか香りを楽しめません!!!
けれど、流石に新蕎麦の時は香りが楽しめるので、出来るなら毎日食べたい位です...
自分が行く店は、せいろそばがワンコインでは無理ですが、他店に比べると安価だと思うので!!!
これから寒さが厳しくなりますが、せいろそばを食べ続ける(今までも何年も続けている)つもり!!!
美味いからその店に、その物を食べに行くと言うのが自分のスタイルなので、
せいろは、暫くの間は最低週2では食べ続けると思っています!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます