八重干瀬のツアーも終わり、素敵なカフェがあるというので、そこでランチにしましょう。
OHAMAテラスは、池間島の大橋に近く、入り口から手作り感満載。
ヤシの木の雰囲気がイイ感じです。
これは素敵なオープンカフェ!
ベンチからも海が見渡せます。
デッキからは、池間大橋がばっちり。
大神島を眺めながら、カレーをいただきました。お味もGood。
ハンモックもあって、極楽気分。
どこを切り取っても、青空と青い海に映えます。
カフェからすぐに海岸に出られます。
プライベートビーチからも、池間大橋がばっちり。
素敵なカフェでした。
このロケーションは、日本でも指折りではないでしょうか? かなりおススメです。
池間大橋を渡って、宮古島に戻ります。
池間大橋のたもとの駐車場に寄り道。
すると、ここからの景色が、見たことない絶景でびっくり!
沖に浅瀬があるようで、人がいます。これは行ってみるしかない!
駐車場の横を降りて海に入ります。 少し濡れますが気にしない。
これはスゴイ! 日本とは思えない!
池間ブルーをもう少し堪能しようと、西平安名埼へ。
ここは、パンプキンホールのガイドさん一押しスポットですが、なるほどの絶景です。
この岬には、雪塩ちんすこうが有名な、雪塩ミュージアム(製塩所)があるので立ち寄り。
評判の雪塩ソフトクリームをいただきます。
ソフトクリーム用に、12種類の塩のトッピングがありました。
スイカに塩を振るみたいに、ゆず塩をふってみる。
塩ありでも、塩なしでも、どちらもおいしい!
おいしいお菓子がいっぱいありましたが、このフィナンシェも気に入りました。
最後に、島の駅みやこで、八重干瀬ツアーのガイドさんおススメのバナナパンをゲット。
こちらもふわふわで美味しかったです。
帰りは、沖縄経由で帰宅。
天気にも恵まれて、宮古ブルーを堪能した3日間でした。