今日は日本の味、田舎料理しました(^。^)
具だくさんの煮込みうどんと
大根の漬物が古くなると美味しくなくなるので、しっかり塩抜きした大根を
ごま油で、甘辛く醤油で炒めて、きんぴら風の味付けに、
美味しいご飯のおかずに変身です。
人間の知恵はすごいですよね。
簡単に捨ててしまう食材も工夫して最後の最後まで、
食べ物を粗末にしない豊かな心。
足るを知る心。
お腹が満たされれば幸せ感も味わえます。
腹八分は太り過ぎ防止にもなりますね!
緑色のものは「めかぶ」海の幸
わかめの根元の部分をめかぶと言います。
かなりしっかりした触感で体に良いミネラルたっぷり!
そして
簡単に、湯通ししてから醤油で煮てみました。
これ、結構シンプルで簡単な料理ですが美味しいです(^O^)(^u^)
他に、お味噌汁や
細かく切って二杯酢、三杯酢で食べるのもイイですね。
簡単シンプルに(^-^)
人も、素直に生きることが幸せの第一歩。。。ですね!