ラビングアドバイザー(幸せたくさん感じていたいね♪)

独り言を徒然にetc…
マルキングランbyクロスサイト足利店
気楽に見て頂けたら嬉しいです(*^^)v

素直に生きる (*^_^*)

2010-03-09 | 未来に向けて

今日は日本の味、田舎料理しました(^。^)

具だくさんの煮込みうどんと

 

大根の漬物が古くなると美味しくなくなるので、しっかり塩抜きした大根を

ごま油で、甘辛く醤油で炒めて、きんぴら風の味付けに、

美味しいご飯のおかずに変身です。

 

人間の知恵はすごいですよね。 

簡単に捨ててしまう食材も工夫して最後の最後まで、

食べ物を粗末にしない豊かな心。

足るを知る心。

お腹が満たされれば幸せ感も味わえます。

腹八分は太り過ぎ防止にもなりますね!

 

緑色のものは「めかぶ」海の幸

わかめの根元の部分をめかぶと言います。

かなりしっかりした触感で体に良いミネラルたっぷり!

そして

簡単に、湯通ししてから醤油で煮てみました。

これ、結構シンプルで簡単な料理ですが美味しいです(^O^)(^u^)

他に、お味噌汁や

細かく切って二杯酢、三杯酢で食べるのもイイですね。

 

簡単シンプルに(^-^)

人も、素直に生きることが幸せの第一歩。。。ですね!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする