夜9時過ぎに食べるラザニア・・・(おまけにデカい)
予熱有り250度オーブンで12分。まだ中は凍ってます・・・
このあとオーブンの余熱とレンジ解凍で
チーズとろとろのラザニアになりました
(今度からレンジ解凍してからオーブン入れます・・・)
ラザニアの復習も2回目・・・
手打ち生地の茹で時間を間違えて(再沸騰後4分なのに沸騰前から4分カウントした)
少し固いかと思ったけど
今日食べてみると、もっちり感があってちょうどよかったです(ホッ。)
ラザニア8×15cmが1枚(を半分に切って2枚)入っているので
かなりの食べ応えです・・・
それでも素材の旨みだけで作るミートソースと手作りホワイトソースが
あっさりしているので完食です。
予熱有り250度オーブンで12分。まだ中は凍ってます・・・
このあとオーブンの余熱とレンジ解凍で
チーズとろとろのラザニアになりました
(今度からレンジ解凍してからオーブン入れます・・・)
ラザニアの復習も2回目・・・
手打ち生地の茹で時間を間違えて(再沸騰後4分なのに沸騰前から4分カウントした)
少し固いかと思ったけど
今日食べてみると、もっちり感があってちょうどよかったです(ホッ。)
ラザニア8×15cmが1枚(を半分に切って2枚)入っているので
かなりの食べ応えです・・・
それでも素材の旨みだけで作るミートソースと手作りホワイトソースが
あっさりしているので完食です。