【レシピブログの「シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 2種 中辛&塩レモン を使って
2種類の シャキたれ混ぜごはん をつくり ボリューム惣菜と盛りあわせました
・・・recipe(1人分)・・・
ほうれん草 カットしたものボール1杯
牛豚合挽肉 50g
塩, GABANあらびきブラックペパー, ナツメグ 各少々
ハウス特選本香り生にんにく 少々(水で溶いたもの)
ごはん 茶碗1杯
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛, 塩レモン 各2cm
キャベツ 千切り少々
1.フライパンで合挽肉に塩ペパーナツメグにんにくを加え炒める ほうれん草を炒める
2.ごはん半分ずつを たれそれぞれで味付けし 皿に盛り1をのせ 隙間にキャベツを添える
シャキシャキ具入りたれで ごはんおいしい♪ ボリューム惣菜と混ぜて食べておいしい♪