chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

ジェノワーズオカフェ

2011-08-10 | review

↑ 8分の1にカット(倒れたのをおこしたのでぐちゃぐちゃです 汗)

ケーキ食べたくて久しぶりに焼きました
(生クリームの期限が近いのもあるけど)

小麦粉 → 中力粉
牛乳 → スキムミルク で代用

カフェ入りのジェノワーズを焼いて
泡立てた生クリームを全部塗って
ゴロゴロ黄桃をのせて完成

スポンジには小麦粉と同量のお砂糖が入っているのと
シロップを打っているのと、黄桃が甘いので

生クリームは砂糖少なく 甘さは控えたつもり

スポンジ量も卵2個で18cmホールなので
少なめ

と思ってガツガツ行くと 大変なことになります 汗

冷凍したらどうなるかな 汗(シューアイスみたいになる?)

ボールに残った生クリームは黄桃缶のシロップと
混ぜて冷凍庫へ(アイスになる?)

 ホール状


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。