↑ 8分の1にカット(倒れたのをおこしたのでぐちゃぐちゃです 汗)
ケーキ食べたくて久しぶりに焼きました
(生クリームの期限が近いのもあるけど)
小麦粉 → 中力粉
牛乳 → スキムミルク で代用
カフェ入りのジェノワーズを焼いて
泡立てた生クリームを全部塗って
ゴロゴロ黄桃をのせて完成
スポンジには小麦粉と同量のお砂糖が入っているのと
シロップを打っているのと、黄桃が甘いので
生クリームは砂糖少なく 甘さは控えたつもり
スポンジ量も卵2個で18cmホールなので
少なめ
と思ってガツガツ行くと 大変なことになります 汗
冷凍したらどうなるかな 汗(シューアイスみたいになる?)
ボールに残った生クリームは黄桃缶のシロップと
混ぜて冷凍庫へ(アイスになる?)
ホール状
最新の画像[もっと見る]