chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

モッチん磯ロールキャベツ塩 サトウの切り餅パリッとスリット,黒ばらのり, 素干し桜えび

2015-04-30 | weblog

【レシピブログの「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


収穫キャベツと 乾物を 使って モッチん磯ロールキャベツ塩 を 作りました

・・・recipe(1人分)・・・
キャベツ 小さめ2枚
サトウの切り餅パリッとスリット400g 1切(50g)
黒ばらのり20g, 素干し桜えび20g 各中さじ1

水 150ml
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1/4
GABANあらびきガーリック 少々

1.ゆでて芯をそいだキャベツに 切り餅,のり,桜えび, 刻んだキャベツの芯をのせ 包む
2.耐熱容器に 水,香りソルト,ガーリックを入れレンジ強で1分加熱 し1を入れ蓋をし レンジ強で3分加熱する
3.2を皿に盛りつける
  

レンジで3分♪  磯香る 餅ロールキャベツ塩ペパースープ の できあがりです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。