
白菜が柔らかくなっておいしい。片栗粉でとろみをつけた、とろとろ煮?です。
・・・献立・・・
白菜のとろとろ煮(白菜、ウィンナー)
魚塩焼き(カマス、スダチ、大根おろし)
ポテサラ(ポテト、胡瓜、ハム、トマト、わかめ)
キムチ納豆
しょうゆ豆 ←弁当の残り
みそ汁(エノキ、人参、豆腐、わかめ、ネギ)
ご飯
カキ ←熟れすぎ
・・・献立・・・
白菜のとろとろ煮(白菜、ウィンナー)
魚塩焼き(カマス、スダチ、大根おろし)
ポテサラ(ポテト、胡瓜、ハム、トマト、わかめ)
キムチ納豆
しょうゆ豆 ←弁当の残り
みそ汁(エノキ、人参、豆腐、わかめ、ネギ)
ご飯
カキ ←熟れすぎ
今日の写真を拝見しただけで、思わずそんな感情が・・・充実のゆうごはんだね☆おいしそう♪
さすが、焼き魚にもやっぱりスダチだね♪
私はスダチから巣立ちました!!なんてオヤジギャグで、さらに寒くさせてすみません。。。(爆)
白菜のとろとろ煮ってとても興味あるんだけど、
ベースはクリーム煮なのかな??
今度アメリカの家で作ってみたいんだけど・・・。
今日の晩ごはん、最初は魚だけだったけど
「また魚・・・」との意見から
急きょ、ポテサラと白菜を追加しました
白菜は、家にあった昆布ダシ醤油を薄めて炊いて
片栗粉でとじ塩コショウしただけ
ウィンナーと合ってやさしい味になりました。
クリーム煮もおいしそう。
今度作ってみよう!