chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

白菜

2006-12-02 | dinner
白菜が柔らかくなっておいしい。片栗粉でとろみをつけた、とろとろ煮?です。

・・・献立・・・
白菜のとろとろ煮(白菜、ウィンナー)
魚塩焼き(カマス、スダチ、大根おろし)
ポテサラ(ポテト、胡瓜、ハム、トマト、わかめ)
キムチ納豆
しょうゆ豆 ←弁当の残り
みそ汁(エノキ、人参、豆腐、わかめ、ネギ)
ご飯
カキ ←熟れすぎ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
充実! (Shoko)
2006-12-04 10:31:10
「ごちそうさまでした!!」
今日の写真を拝見しただけで、思わずそんな感情が・・・充実のゆうごはんだね☆おいしそう♪

さすが、焼き魚にもやっぱりスダチだね♪
私はスダチから巣立ちました!!なんてオヤジギャグで、さらに寒くさせてすみません。。。(爆)

白菜のとろとろ煮ってとても興味あるんだけど、
ベースはクリーム煮なのかな??
今度アメリカの家で作ってみたいんだけど・・・。
返信する
うまい! (chamomille)
2006-12-09 10:10:06
オヤジギャク笑った

今日の晩ごはん、最初は魚だけだったけど
「また魚・・・」との意見から
急きょ、ポテサラと白菜を追加しました

白菜は、家にあった昆布ダシ醤油を薄めて炊いて
片栗粉でとじ塩コショウしただけのものなんですが
ウィンナーと合ってやさしい味になりました。

クリーム煮もおいしそう。
今度作ってみよう!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。