【レシピブログの「おうちでおいしい世界旅行!」レシピモニター参加中】
ドレッシングを使った料理レシピ
高知県産真いわし1P(6尾 処理済)151円 を手開きし焼いて まわりに
ゆで野菜をちりばめ 世界シリーズ タコサラダドレッシング を まわしかけました
・・・recipe(2~3人分)・・・
真いわし 1尾
ブロッコリー 1株
そら豆 10粒
レモン 1/4個
大葉 3枚
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>, 米粉(自家製粉), EXVオリーブ油 各少々
世界シリーズ タコサラダドレッシング 大さじ3
1.処理済みの真いわしを手開きにし 香りソルトを振り 米粉をまぶして オリーブ油を熱したフライパンでこんがり焼く
2.小房に分けたブロッコリーと そら豆を1分ゆで皿に飾る そら豆は皮をむく 真ん中に1のいわしをのせ くし型に切ったレモンをちらし 千切りした大葉をのせ タコサラダドレッシングをまわしかける
できあがり
ハラペーニョペッパーが とってもスパイシー なタコス風味のクリーミードレッシング は
辛いもの好きなひとは くせになりそう