chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

カスタードロールパン

2008-02-14 | review
卵の賞味期限のため急きょ、復習。

パン基礎Bのnピーナッツスクエアのリッチな生地に
基礎Cのyクリームパンで習う予定のカスタードクリーム
(コーンスターチを小麦粉に変えて)と、スライスアーモンド
成形は基礎Aのg抹茶パン(巻いて6分割にカット)で
ケーキ用18cm丸型で焼きました。

カスタードクリームがボリュームありすぎて
パンまで火が通らない・・・

うまく巻けなくてクリーム柔らかすぎて(こしを切りすぎて)
ダレダレでした、が
超スイートな高カロリーパンが焼きあがりました。

製菓用の小麦粉使うと、カスタードクリームもいつもより美味しい。

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