卵の賞味期限のため急きょ、復習。
パン基礎Bのnピーナッツスクエアのリッチな生地に
基礎Cのyクリームパンで習う予定のカスタードクリーム
(コーンスターチを小麦粉に変えて)と、スライスアーモンド
成形は基礎Aのg抹茶パン(巻いて6分割にカット)で
ケーキ用18cm丸型で焼きました。
カスタードクリームがボリュームありすぎて
パンまで火が通らない・・・
うまく巻けなくてクリーム柔らかすぎて(こしを切りすぎて)
ダレダレでした、が
超スイートな高カロリーパンが焼きあがりました。
製菓用の小麦粉使うと、カスタードクリームもいつもより美味しい。
パン基礎Bのnピーナッツスクエアのリッチな生地に
基礎Cのyクリームパンで習う予定のカスタードクリーム
(コーンスターチを小麦粉に変えて)と、スライスアーモンド
成形は基礎Aのg抹茶パン(巻いて6分割にカット)で
ケーキ用18cm丸型で焼きました。
カスタードクリームがボリュームありすぎて
パンまで火が通らない・・・
うまく巻けなくてクリーム柔らかすぎて(こしを切りすぎて)
ダレダレでした、が
超スイートな高カロリーパンが焼きあがりました。
製菓用の小麦粉使うと、カスタードクリームもいつもより美味しい。