料理lesson 最終回(36回目)受講してきました
・・・lesson・・・
世界の食卓 ~アメリカン・ダイニング~
ケイジャンチキン ~チーズグリルポテト~
ガーリックライス
クラムチャウダー
コブサラダ
鶏もも肉を使った(家では胸や手羽)り
旬のあさりに触れたり
今回は身近な(lesson通じて身近になった)食材多く
帰宅してからガーリックライス(レンジで時短ガーリックチップス作りと調味液)を復習
お肉やポテトが大きくて(4年前のlessonの倍量あると思える)
サラダもボリューム一杯 スープ付き 1食で1,000kcal超え (自身の1日分カロリー 汗)
時間はかかりましたが完食
1時間少しのあっという間の受講タイムでした
最新の画像[もっと見る]