【レシピブログの「肉×麺 アレンジ麺レシピコンテスト」参加中】
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
とうだちはじめた 中ねぎ(京千緑)を 1本使って
ねぎひき肉炒めの ぶっかけ麺を つくりました
・・・recipe(1人分)・・・
中ねぎ(京千緑) 1本
牛豚合挽肉 50g
そうめん 1束
塩, GABANあらびきブラックペパー, ナツメグ 各少々
ハウス特選本香り生しょうが 少々(水で溶いたもの)
ミツカン追いがつおつゆ2倍 小さじ1
1.フライパンに油(分量外)を熱し ひき肉に塩, ペパー, ナツメグ, 生姜を加え炒め 切ったねぎを炒める
2.ゆでて洗ったそうめんを皿に盛り1をのせ つゆをまわしかける
ねぎのあまみと肉のがっつり肉×麺の できあがりです