京都府京丹後市網野町にある「中華小僧 安安」で昼食
平29.5.11 訪問
場所は峰山町から浅茂川温泉に抜ける府道673号線のゴダイドラッグの道路向かいにある
店舗入口にお昼のメニューが・・・↓
店内は、カウンター5席、4人掛けテーブル3卓と小上がりに4人掛け座卓が3卓と左手奥には宴会用の座敷もある。
お昼過ぎは結構客が多く、座卓へと座り、メニューを確認することに
6ページに亘るメニューは実に豊富であるが、テレビで取り上げられて人気急上昇の「蟹飯麺(かにはんめん)850円」+「蟹みそトッピング100円」を注文した・・・↓
熱々の土鍋の中には、もちろん麺が
せこ蟹の身が、丸ごと1匹入った贅沢な一品で塩加減から玉子をの溶き方から、いずれも泣かせる味わい。
麺が伸びないうちに麺から食べて、残ったご飯を雑炊感覚で食べると、2度楽しめてボリュームも満点。
網野町には丹後ばら寿司で有名な「とり松」もあるが、「安安」も超お薦め・・・。
平29.6.12 再訪問
私は「蟹あんかけチャーハン800円」を注文
のんちゃんは「鉄板蟹焼きそば800円」を注文した・・・↓
蟹あんかけチャーハンは、期待どおりの味わいで、やや濃いめかも・・・。
焼きそばは少し量が少なかったよう・・・。
平29.5.11 訪問
場所は峰山町から浅茂川温泉に抜ける府道673号線のゴダイドラッグの道路向かいにある
店舗入口にお昼のメニューが・・・↓
店内は、カウンター5席、4人掛けテーブル3卓と小上がりに4人掛け座卓が3卓と左手奥には宴会用の座敷もある。
お昼過ぎは結構客が多く、座卓へと座り、メニューを確認することに
6ページに亘るメニューは実に豊富であるが、テレビで取り上げられて人気急上昇の「蟹飯麺(かにはんめん)850円」+「蟹みそトッピング100円」を注文した・・・↓
熱々の土鍋の中には、もちろん麺が
せこ蟹の身が、丸ごと1匹入った贅沢な一品で塩加減から玉子をの溶き方から、いずれも泣かせる味わい。
麺が伸びないうちに麺から食べて、残ったご飯を雑炊感覚で食べると、2度楽しめてボリュームも満点。
網野町には丹後ばら寿司で有名な「とり松」もあるが、「安安」も超お薦め・・・。
平29.6.12 再訪問
私は「蟹あんかけチャーハン800円」を注文
のんちゃんは「鉄板蟹焼きそば800円」を注文した・・・↓
蟹あんかけチャーハンは、期待どおりの味わいで、やや濃いめかも・・・。
焼きそばは少し量が少なかったよう・・・。
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