畑作業が 日を追うごとに 忙しくなってきました
まぁ 頑張っているのは 父ちゃんですが・・ このところ日差しが強いので 首のあたりが みょーに 浅黒くなってきています。
もうすぐ玉ねぎの収穫だと 思うのですが・・
ちょっとだけ 薹がたってきはじめそうなのを 取ってきて
父ちゃん分は ”甘酢漬け ”
あたしの分は ・・ 『 ピクルス 』 に
なので 久しぶりに ”パン ” です~
Iittala イッタラの お皿にカップ
やっぱり こじゃれた感が 似合うなって
・・・・ ちょっと思った ( *´艸`) あたしです。
ごちそうさま
まぁ 頑張っているのは 父ちゃんですが・・ このところ日差しが強いので 首のあたりが みょーに 浅黒くなってきています。
もうすぐ玉ねぎの収穫だと 思うのですが・・
ちょっとだけ 薹がたってきはじめそうなのを 取ってきて
父ちゃん分は ”甘酢漬け ”
あたしの分は ・・ 『 ピクルス 』 に
なので 久しぶりに ”パン ” です~
Iittala イッタラの お皿にカップ
やっぱり こじゃれた感が 似合うなって
・・・・ ちょっと思った ( *´艸`) あたしです。
ごちそうさま
わが家も玉ねぎをスライスして酢漬けにしています。甘酢に漬けています。サラダに納豆に、なんでも酢オニオン!
写真でみると、とってもお洒落な食卓風景ですね。
写真は そこの一部分だけなので・・・マジックです。
でも ちょっと器を変えて みるだけで、気分よく あいしくなるから 不思議です。
お酢に玉ねぎは 体にいいみたいですねぇ~。
食事を大事にしているろこさん ”若さの秘訣”ですね!!