夏らしいバースデーケーキをお作りしました♪
子供のころから続けておられるバレエと現在部活動では陸上部で頑張っておられる活動的なお嬢さまMoekaさん。
つい最近バレエの発表会が終わられたばかりで、Moekaさんが頑張る姿にお母さまは大変感動したそうです。
そのバレエの衣装が、赤、青、白の「トリコロール」カラーだったのでそのイメージでお作りしました。
桃とアメリカンチェリーのサマーシャルロット☆Moekaさんのバースデーケーキ
ふんわりビスキュイを焼いて器に見立てて作るシャルロットケーキ。
ヨーロッパの貴族の帽子に形が似ていることからその名がつきました。
白いマスカルポーネチーズにアングレーズソースを合わせたクリーム
香りのよい白ワインベースで作った桃のコンポート。
アメリカンチェリーは赤ワインベースで作ったコンポート。
(コンポートをのせる前に写真を撮ってしまいましたm(__)m)
桃の白、アメリカンチェリーの赤。
キラキラ青いゼリーでトリコロールカラーの完成です。
青い色はバタフライピーという花のお茶を使いました。
バタフライピーはマメ科のお花で味も香りもないのでレモングラスを合わせてほのかな香りをそえて。
Moekaさん、お誕生日おめでとうございます!
お母さまのエールをケーキにこめて💕
これからも高校生活、陸上、バレエも頑張ってください。
Tさま、オーダーありがとうございました。