ブログの更新がこうしてできる年末。ありがたいと思います。
和栗のモンブランでバースデーをお祝いしたい💖
大好きだという薔薇の花を添えました(*^^*)
和栗のモンブラン、ロールケーキ・・・そして同じ材料でこんなホールケーキも作ります。
美しいシャルロットのシルエットを大切に、あくまでもエレガントに(*^^*)
薔薇の花はココアを練りこんだマジパンで作りました。
シュガークラフトとは扱いの仕方が違うのですが、マジパンは比較的扱いやすくてこういう細工も簡単にできます。
湿気に弱いので長時間冷やすと溶けちゃうけど、食べてもすごく美味しいバラの花です💖
そして~貴重な断面写真いただきました~\(^o^)/
中には栗の渋皮煮がコロコロっといっぱい入っていて食べ応えも十分!
Yさま、お誕生日おめでとうございます!
素敵なお誕生日を過ごされたことと思います。
いただいた断面写真に萌えまます~(*^^*)
ありがとうございました!
どうぞよいお年をお迎えくださいね(*^^*)