今日の観音縁日の接待料理は
煮しめ、コンニャクと蓮根のキンピラ、
昆布とスルメの佃煮、キャベツの味噌マヨネーズ和え、
紫花豆の甘煮でした。
それに赤飯、酢ゴボウ、タクワン、大根の酢の物、
ピーナッツ豆腐を差し入れしてもらって、盛り沢山でしたが、どれも美味しい、と皆さん、喜んで食べられ、ほとんど残りませんでした。
紫花豆は、接待に使ってください、と言って頂いたもので
400gあったのですが、残ったのは10粒ほどでした^^;
煮しめ、コンニャクと蓮根のキンピラ、
昆布とスルメの佃煮、キャベツの味噌マヨネーズ和え、
紫花豆の甘煮でした。
それに赤飯、酢ゴボウ、タクワン、大根の酢の物、
ピーナッツ豆腐を差し入れしてもらって、盛り沢山でしたが、どれも美味しい、と皆さん、喜んで食べられ、ほとんど残りませんでした。
紫花豆は、接待に使ってください、と言って頂いたもので
400gあったのですが、残ったのは10粒ほどでした^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます