そんな中、今度の水曜日に卒園式があるんですが、白髪が目立ってきてしまったので美容院にカット&カラーに行ってきました!家でもリンスの白髪染めはたまにやっていますが追いつかなくて💦💦
美容院で髪の毛染めるの、人生で初です!!
今回マニキュアでやってもらいましたが、、、んー、、間に合ってない💦歳をとりましたね💦はぁー、そういうとこだけ、歳を感じる、、いや、体力と贅肉もですけど💦
昨日のお昼は美容院の後、ラーメンを作りました!麺はもともとあったので、スープとお野菜だけ!
材料を混ぜるだけで、あっという間に醤油ラーメンの出来上がり!!味が薄かったので、次回はもう少し濃いめに作ります🍜
そして今日は、もうすぐホワイトデーということで、フォンダンショコラを作りました🍫
メレンゲを作らず、卵黄も一緒に混ぜてしまうので、とっても簡単に作れます!あとはチョコレートを溶かす湯煎が何とかなればもっと手軽に作れるんですけど、、、
材料の準備から焼く時間も含めて、1時間以内で仕上がりました!美味しくできました😊
簡単に美味しくできるので、みなさんも是非作ってみてください!
(材料)
板チョコ・・・200㌘
卵🥚・・・4個
薄力粉・・・80㌘
バター・・・160㌘
砂糖・・・100㌘
・板チョコは湯煎で溶かす。
・バターは電子レンジでチンでも大丈夫!
・卵はボールに全て割り入れ、砂糖を混ぜて、ハンドミキサーを使って白っぽく泡立つまで混ぜる。
・湯煎で溶かしたチョコレートに溶かしたバターを少しずつ混ぜる→艶が出る
・それに泡立てた卵を数回に分けて混ぜる。しっかり混ぜる。
・それに薄力粉を玉ができないように、ふるいを使って入れ、混ぜる。
容器の8番目まで入れ、オーブンで15分程度焼く。
※オーブンは180℃で予熱をしておく。
ざっくり書くとこんな感じ!
あっという間にできるので、時間がなくても材料さえあればできます!
ほんとに簡単なので息子さんや娘さんに手伝ってもらいながら作ると尚美味しそうですね😊