この前ネギ味噌のおにぎりを買って食べたらネギ味噌がおいしくて、ごはんにすごく合うことがわかったので、わたしも実践してみました!
おネギは緑の部分まで全部使えます!
おネギを炒めてお味噌とみりんとお酒とお砂糖で味付け最後に鰹節を入れるだけ!
簡単ですぐできて、ごはんにおかずがない時にもってこいです!!
とってもおいしいです!
簡単にできるのでぜひ作ってみてください!
太ネギ…1本
味噌…大さじ3
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ1
※調味料は自分の好きな量に調節してください!
①ネギをごま油で炒める
②しんなりしてきたら調味料を混ぜて合わせ①に入れる
③水分がなんとなく飛んだら鰹節を入れて掻き混ぜたら出来上がり!