季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

捨てちゃダメ

2020-05-04 23:00:00 | 食べ物 Eat
えなみのうじょうの大根が美味しい。
人参もこの前、来てすぐ洗って齧ったら香りや甘さが今までにない感じだった。甘いだけじゃない。大人の人参。

大根は皮も美味しい。
一回の料理で少ししか出ないけど、それでも捨てないように何かに調理する。

今日は細切りにしてソーセージ一つも細く切って、油で炒めた。そこにちょうど出来てたザウアークラウトふたつまみくらいを入れて、塩加減みて黒胡椒。




箸休めに。
ほんとに捨てちゃダメだー。
元々皮なんて剥かないで料理すれば良いんだろうか?
大根おろしでも?

メインの大根料理より皮の惣菜が人気があったりする。
大根、送ってくれるようです。
えなみのうじょうで検索して下さい。
きっと食べれる花も付けてくれるよ!



Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 温かい社会的距離 | TOP | パンケーキ »

post a comment

Recent Entries | 食べ物 Eat