チエちゃんの昭和めもりーず

 昭和40年代 少女だったあの頃の物語
+昭和50年代~現在のお話も・・・

五目御飯炊いてみた!

2023年12月08日 | チエの玉手箱
COOPのモニターに応募して届いた『五目御飯の素』を使い、五目御飯作ってみました。
麻婆豆腐の方は白いご飯の方が合うよねってことで、次回です。

お味の方ですが・・・う~ん!イマイチですかねぇ😏 
でも、ゴボウの風味が効いていましたよ。
キノコも大きかった。他の具材は小さかったです。

こういうプライベートブランド品はしょうがないと思います。
この商品は、COOPとヤマモリさんの共同開発というか、製造を依頼しているようです。
依頼された方の企業は、美味しく作ってしまったら自社の商品が売れなくなってしまうから、ちょっとだけ質を落として製造することになりますよね。
値段も安く抑える必要があるし。
消費者もそこを理解して、これで満足と思えば、利用するってことだと思います。

感想には、良いところと改善してほしいところ、両方を書きます。
これがモニターのコツでしょうか。😅 




ちなみに今夜の献立は、COOPの五目御飯、みそ汁、尾長まぐろの刺身、とろろ芋とじゃこのお焼き、ほうれん草ともやしのナムル、白菜漬けでした~



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2 コメント

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Unknown (せしお)
2023-12-08 21:45:33
丸美屋の釜飯の素で炊く時も、生姜と油揚げをマシマシしますから、これもそうした方が美味いのかな~?
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>せしおさん (チエ)
2023-12-10 08:55:02
いつもコメントありがとうございます。^^
私も鉄板は『丸美屋のとり釜飯』なんですけどね、おお~!
>生姜と油揚げをマシマシ
そうなんだ!参考になります。^^

丸美屋派からいうと、この五目御飯は旨味が不足している感じです。
ヤマモリさんの味ではありました。
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