Chie Blog

フリーアナウンサー ・フェリーチェChie 代表
司会・セミナー講師・小中高生の英語教室主宰・ラジオパーソナリティ

私のoff time

2012年03月02日 | 趣味、ビーズ、手芸

Photo_2 

小学生の時作ったビーズのウサギと 
大人になってから作ったスワロフスキーのビーズアクセサリー。
きらきらしたビーズで手作りしていると気持ちがワクワクしてきます!!
今年は 羊毛フェルトを楽しみます。

私の今までアップしたビーズアクセサリーはこちら
http://oka-chie.blogspot.com/2009/01/blog-post_5161.html

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参加者受付始まりました。

2012年03月02日 | 宮島トライアスロン

はつかいち縦断みやじま国際パワートライアスロン大会

昨日、廿日市商工会議所でプレス説明会が行われ、今日の番組の中で
細川大会実行委員長のインタビューをお届けしました。
平成の大合併でひとつになった 廿日市市の旧5市町村を結ぶコースを
作ろうという思いで始まったみやじま国際パワートライアスロン大会も
今年で6回目となります。
日本で唯一「世界遺産」からスタートするトライアスロン大会です。
毎年2000人を超えるボランティアの方々に支えられているということも
大きな特徴です。また 今年はより多くの方々と思いを一緒にしたいと
いうことで 団体に所属していない方にもボランティアへの参加を広く呼び
掛け 公募を行うそうです。
また 新企画としてゴール付近(吉和のウッドワン美術館)に市民、ボラン
ティア、選手の交流広場を設置されます。 「スタート地点で応援していた
人もなるべくゴール地点まで 足を運んで交流をもってもらいたい。また 
吉和の方々にご協力いただいて吉和の飲食も楽しんでいただきたい。」と
細川実行委員長。 吉和はおいしいものいっぱい!!宮島で海の幸、
吉和で山の幸!? 楽しみ!こちらが 昨年のゴール地点(→クリック
第6回目となりますますパワーアップのみやじま国際パワートライアスロン大会。 
詳しくは 大会ホームページ
http://www.cci201.or.jp/ta/top.htm

今年は宮島で盛り上がる平清盛にひっかけて 盛り上げていきたいと
いうことです。出来上がりのポスターをみたら 一目瞭然!!
Coming soon!!
今までの私の書いた宮島トライアスロンの記事はこちら
http://oka-chie.blogspot.com/search/label/Miyajima%20triathron
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3月は宮島で催しがいっぱい!!

2012年03月02日 | 宮島

ひろしま清盛のシール

先日の懇親会の参加者の胸にはられていたシール。
宮島商工会作成で 宮島でお買いものをされた方のおみやげものにはられて
いるそうです。提灯のとりつけも始まり、宮島清盛通りも益々盛り上がるね!! 
来月は 清盛祭り、雛めぐり、人形展と宮島で催しものいっぱいです。
宮島観光協会(→クリック) 
宮島には 桜が咲く前に一足早く 春が来るのです。
今までの私の書いた宮島に関する記事はこちら
http://oka-chie.blogspot.com/search/label/Chie%27s%20trip%20to%20Miyajima
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アメリカからの留学生 Dimitri君

2012年03月02日 | コラム・日記

Dimitri2_2

エンジェルプロモーションさんの番組にゲスト出演。
短期留学で渚高校にきていたDimitri君。 17歳とは思えない貫禄。
将来の夢は 俳優か音楽会社経営だそうです。

エンジェルプロモーションのみほさん、貴重な経験をどうもありがとうございました。

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今年は まだまだいろんなことに初挑戦します!!

2012年03月02日 | 料理・クッキング

人生初の牡蠣料理教室講師だったのです。

地御前市民センターで この月曜日に 「食彩料理クラブ かき料理」の
講師をしました。2カ月前に依頼をうけ 「えっ 私が??」と思いましたが 
せっかくの機会だから大事にしないといけないと思い この2カ月間 普段
の仕事をしながら 牡蠣のことや宮島三女神のことをいろいろ調べたり、
肝心の料理の分量を改めてはかったりと牡蠣料理研究家のようでした。
前日に買い物に行って 25人分の材料をそろえ あらかじめ切っておきました。
これは 当日 皆さんがいらっしゃる前にメインテーブル用の牡蠣の大根餅
巻きの牡蠣の火をとおしている様子。
<shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><fill></fill><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke>

宮島三女神物語のストーリーとともに

 おととしの牡蠣料理コンテストの概要、宮島三女神物語の話、大根餅に
ついて、そして 今回作る 「宮島三女神物語~牡蠣の大根餅巻き~」
「牡蠣ごはん」「牡蠣のクリームチャウダー」の作り方の手順をまず 説明。
<shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 681px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 681px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 681px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 681px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 681px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 681px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><fill></fill><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 681px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 681px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 681px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 681px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke>

ホワイトボードには

今回ご協賛いただいた企業さまの説明、料理の出来上がり図をラミネート
したものをはっておきました。

そして 今回はアシスタントに 友人の林清美さんにお願いしました。林さんは 
私の名刺の写真撮影、ブログの整理、そして 「ザ・アナログ」の私にフェイス
ブックをおしえてくれたりと 本当にいつもお世話になっています。林さんは 
フリーでWeb デザインや撮影をしている他、企業のオリジナルの風船販売
などもされたりと多才な方です。
こちらが 林さんの関わる風船(→クリック
4月21日土曜日には安芸町家でバルーンアート教室と風船販売されます。
林さんは長年日伊協会のお世話もされていて このサイトも作ってます。
(→クリック

来週は ゆっくりしようね!!
<shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><fill></fill><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke>

まずは 千代紙で三女神作り

大根餅にさす串に千代紙で作ったお人形を巻きます。
調理で手が汚れる前にみんなで作りました。 みなさん 感激してくださって、
「今度、娘で作ろう!」「孫と作ろう!」と言ってくださいました。
<shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><fill></fill><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 483px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke>

皆さん手際よく

今回の教室、広島市内からのお申込みや 比較的若い世代のお申込みも
あったそうです。 みなさん とても 手際よく 私は調理室を使うのがはじめて
だったのですが 「先生、ここに さいばしありますよ。お鍋はここ!」といろいろ
場所なども教えていただきとても助かりました。
<shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 961px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 961px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 961px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 961px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 961px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 961px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><fill></fill><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 961px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 961px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 961px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 961px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke>

今回の牡蠣料理教室を応援してくださった企業様

材料のご提供、また 参加者におみやげを用意していただきました。
まずは 写真右から廿日市市津田の「佐伯醤油有限会社」。(→クリック

牡蠣ご飯に 宮島かきのしょうゆ、牡蠣の大根餅巻きのたれにだしつゆを
使いました。宮島かきのしょうゆは卵かけご飯にぴったりで宮浜温泉の宮浜
グランドホテルさんも朝食の卵かけご飯につかってらっしゃいます。だしつゆ
おうどんに使うとおいしい!
廿日市市内の取扱店 ピュアークック、藤三、旬彩館、アルク(宮島牡蠣しょうゆ
のみ)広島市内の取扱店 ひろしま夢プラザ、マダムジョイ楽々園、ピュアークック
宮島かきのしょうゆは 広島駅構内のお土産店などにもあるのでおみやげに
いかが?

牡蠣のクリームチャウダーに使ったのがめいらく業務用牛乳、生クリーム
純乳脂です。
生クリーム「純乳脂40%200ml」
廿日市市内取り扱い店 ビッグ、ピュアークック、フレスタです。
広島市内取扱店 フレスタ、生協広島各店

私は めいらくのHPをみて ガトーショコラ作りましたよ。(→クリック

業務用めいらく牛乳は 料理教室の中でもお問い合わせありましたがスーパー
にはありませんので 直接 めいらく広島営業所にご連絡を
082-941-5858  (広島免許センター手前となりです)

最後に 私がいつも家庭でつかう宮島ひじきは 大野のお祭りでいつも出店
されてます。また 毎月20日に開かれる「はつかのいち」 大野支所福祉売店
で取り扱いがあります。(→クリック
<shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 620px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 620px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 620px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 620px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 620px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 620px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><fill></fill><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 620px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 620px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 620px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 620px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke>

15合の牡蠣ご飯

5テーブルで3合ずつのお米をといで 材料を切って 全部の材料を一つの
釜にあわせて炊きました。
この量の牡蠣ご飯を混ぜるのはかなりの労力でしたが、さすが男の料理教室
の方がしゃもじで混ぜるのを手伝ってくださいました。そして25のお茶碗にもり
つけようかと思ったら みなさんが手際よく5つ大きなボールを用意され それ
にご飯を5等分してそれぞれのテーブルに配ってくださいました。
大人数の料理教室、初めてでしたが 皆さんに助けられとても楽しくて、そして
勉強になりました。やみつきになりそうです。
<shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 461px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 461px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 461px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 461px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 461px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 461px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><fill></fill><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 461px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 461px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 461px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 461px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke>

10時に始まった牡蠣料理教室

12時には「いただきま~す!!」とみんなで食べることができました。
この三品を作りました。

宮島三女神物語~牡蠣の大根餅巻き~

朱色、紫色、山吹色の提灯風ぼんぼり「宮島ひめあかり」の話、宮島三女神
と宮島、宮島口、宮浜温泉のお話と共に展開した牡蠣料理教室でした。
地御前の牡蠣、大野瀬戸宮島産の牡蠣しょうゆ、宮島沖でとれたひじきのご提供、
クリームチャウダーにはめいらくのご提供もあり、大成功でした。 
地御前市民センターのみなさん、教室に参加したくれたみなさん、友人の
林清美さんどうもありがとうございました。
今までの私のクッキング記事はこちら。
http://oka-chie.blogspot.com/search/label/Cucina%20lexione
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安芸グランドホテルにて

2012年03月02日 | 司会

湯崎英彦廿日市地区県政報告会懇親会司会

今日は安芸グランドホテルで行われた湯崎英彦廿日市地区県政報告会
懇親会の司会にいってまいりました。
まずは、主催者を代表し、湯崎英彦後援会廿日市地区細川世話人代表
より、開会のご挨拶。
廿日市は 湯崎知事が幼少のときに過ごされた地でもあるそうです。
また代表からは 二年前に日経ビジネスからうけられた「新知事にのぞむ。」
というインタビュー記事のご紹介などもあり 廿日市そして広島を益々元気に
していただきたいとのご挨拶でした。
<shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 642px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 642px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 642px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 642px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 642px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 642px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><fill></fill><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 642px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 642px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 642px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 642px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke>

湯崎知事ご挨拶

湯崎知事より ご挨拶と県政報告です。
知事は、今日午前中は 以前廿日市でも開かれましたが、「宝さがし」
チャレンジトークにいかれていたそうです。 
今年の広島県の観光目標、広島県への観光のリピーターを増やしたい
というお話、先日中国新聞にもありましたが 県政の中で「人づくり」に力
をいれていきたいといったお話などがありました。
私は、「世界とお付き合いする感覚」を若者たちに育てるために、県立高校の
生徒の留学を後押ししたいというお話、体験活動などを通じ「生きる力」を
小学校の頃から育んでいきたいというお話が、大変印象に残りました。
<shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 612px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 612px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 612px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 612px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 612px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 612px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><fill></fill><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 612px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 612px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 612px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 612px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke>

乾杯のご発声は

 廿日市市 真野勝弘市長でした。
宮島口の整備の問題、廿日市市の各駅のこと、中山間の農政の問題などの
お話、そして 「当面は廿日市のことを重視してください。」との少しユーモアを
交えたご挨拶に会場の皆さんが笑顔で沸く場面もありました。
<shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 554px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 554px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 554px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 554px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 554px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 554px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><fill></fill><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 554px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 554px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 554px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 554px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke>

最後に

今日の会には 350名を超える方がたがいらっしゃり、36のテーブルを
知事がまわられ、皆さんと交流を深めていらっしゃいました。
私も普段お世話になっている皆さんのお顔を遠目から少し確かめることが
できとても光栄でした。
最後は吉田正裕監事の中締めのご挨拶でした。
今年の司会記事は
http://oka-chie.blogspot.com/search/label/M.C.2012
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春の兆し

2012年03月02日 | お花

春の兆し??

梅の蕾が少しずつほころぶ季節になりました。
縮景園に行きたいけど 時間がない!!と 早朝の番組の後、思いついて
立ち寄ったのが 廿日市市のチューピーパーク。 蕾がたくさんついていて、
一分、二分咲きくらいかな。小鳥のさえずりもきこえましたよ。 
少しずつ訪れる春の足音を感じたのでした。


昨年3月5日 縮景園にて(→クリック
<shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 487px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 487px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 487px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 487px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 487px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 487px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><fill></fill><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 487px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 487px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 487px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke><shape style="POSITION: absolute; WIDTH: 608px; HEIGHT: 487px; TOP: 0px; LEFT: 0px"></shape><stroke></stroke>

白梅も

今日は 朝から 雪がちらちら舞うお天気です。
光の春が待ち遠しい!! 桜の花芽はまだまだ 小さくて固いです。
今までのFlower gallery
http://oka-chie.blogspot.com/search/label/flower%20gallery
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