長野県小川村の縄文おやき村。
縄文式竪穴住居の中で、
小川の庄のおばあちゃんが作っている「おやき」は、
小麦粉と水を練り合わせた生地の中に、
季節折々の野菜を味噌や醤油で味付けた具をいれ
炭火でゆっくり時間をかけて焼いています。
熱々のおやきをサービスのお味噌汁と一緒においしく頂きました。
↓小川の庄 おやき村、詳しくは
http://www.ogawanosho.com/oyakimura.htm
縄文式竪穴住居の中で、
小川の庄のおばあちゃんが作っている「おやき」は、
小麦粉と水を練り合わせた生地の中に、
季節折々の野菜を味噌や醤油で味付けた具をいれ
炭火でゆっくり時間をかけて焼いています。
熱々のおやきをサービスのお味噌汁と一緒においしく頂きました。
↓小川の庄 おやき村、詳しくは
http://www.ogawanosho.com/oyakimura.htm
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