物産展で山形の打ち豆を買ったので田舎風煮物にしてみました。他の具は干し椎茸ごぼう大根人参里芋鶏肉です。
鮭の醤油麹焼き、人参と生姜の炒り豆腐、法連草のバター炒め、ミニトマトで夕食です。
青菜価格高騰で、野菜を買いにくいこの2週間、青菜の味を懐かしく思いつつ(私は虫?)、ありあわせで野菜少な目の献立を作ってます。
幸いいい海鮮が手に入ったので、昼に鰹としらすの2色丼、長芋の漬物。夜あさりの茶碗蒸し、鰈の煮付け。翌日残った鰹は竜田揚げに。
鮭の醤油麹焼き、人参と生姜の炒り豆腐、法連草のバター炒め、ミニトマトで夕食です。
青菜価格高騰で、野菜を買いにくいこの2週間、青菜の味を懐かしく思いつつ(私は虫?)、ありあわせで野菜少な目の献立を作ってます。
幸いいい海鮮が手に入ったので、昼に鰹としらすの2色丼、長芋の漬物。夜あさりの茶碗蒸し、鰈の煮付け。翌日残った鰹は竜田揚げに。