ちいさなつづら

肩幅で暮らす。

ゆずだいこん

2014-11-07 12:07:10 | うまい!

 だいこんの、柚子しょうゆ漬け。


 これさえあれば、ご飯が進む!!





 大島農園さんのだいこん。拍子切り。


 高知・小松商店さんの、青ゆず。スライス。



 大洲・梶田さんのしょうゆを、ひたひたになるちょっと手前まで注いで、1日置くだけ。


 かぶるほどしょうゆをいれなくても、水分が上がって来るので、大丈夫。


 残ったつゆは、鍋物の時にも使えます。



 顔が見える、お漬物。



 そして、このレシピを教えてくれたのが、料理研究家のゆみこさん。


 10数年来の顔見知り。



 持つべきものは、友、なのだ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿