ゆずだいこん 2014-11-07 12:07:10 | うまい! だいこんの、柚子しょうゆ漬け。 これさえあれば、ご飯が進む!! 大島農園さんのだいこん。拍子切り。 高知・小松商店さんの、青ゆず。スライス。 大洲・梶田さんのしょうゆを、ひたひたになるちょっと手前まで注いで、1日置くだけ。 かぶるほどしょうゆをいれなくても、水分が上がって来るので、大丈夫。 残ったつゆは、鍋物の時にも使えます。 顔が見える、お漬物。 そして、このレシピを教えてくれたのが、料理研究家のゆみこさん。 10数年来の顔見知り。 持つべきものは、友、なのだ。 #愛媛県 « 柑橘は無肥料で | トップ | 自家産高きびのボロネーゼ »
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